お知らせ・トピックス
トピックス
- 2024年11月12日
- Pickup 注目分析 <11月3日(日)~11月9日(土)>
- 2024年10月29日
- 複数の試験分析にまたがるサービスをまとめた『おすすめの分析・支援』ページを新設しました
- 2024年09月11日
- 9月10日実施。全農東京都本部講習会にて当社社員が講師を務めました。
- 2024年09月09日
- 9月5・6日実施。長野県技術講座・スキルアップ講座(長野県産業人材カレッジ事業)にて当社社員が講師を務めました。
- 2024年09月04日
- 9月4日実施。一般社団法人 農協流通研究所 リテールマーケティング講習会にて当社社員が講師を務めました。
- 2024年08月21日
- 8月21日実施。長野県、長野県園芸作物生産振興協議会きのこ振興部会主催による 令和6年度きのこ生産技術者情報交換会にて当社社員が講師を務めました。
- 2024年07月26日
- 7月26日実施。長崎県工業技術センター 加工食品技術セミナーにて当社社員が講師を務めました
- 2024年07月19日
- 7月19日実施。岩手県工業技術センター・岩手食品加工研究会共催セミナーにて当社社員が講師を務めました。
- 2024年07月01日
- 「品質・特徴」の見える化実施事例を掲載いたしました
- 2024年05月13日
- 微生物検査(耐熱性測定)、食品汚染物質・有害物質(PFAS)、 栄養成分/機能性成分(ルテイン)分析の受託を開始いたしました
- 2024年05月13日
- 混入時期推定新メニュー「ヨーグルト浸透程度測定(毛髪)」 の受託を開始いたしました
- 2023年10月16日
- 最終製品,製造工程のアレルゲン検査をご提案いたします。
- 2023年10月16日
- 【攻めの食品安全】効果的なアレルゲン管理をご提案いたします。
- 2023年08月23日
- 弊社の放射能測定成績書は検査証明書としてご活用いただけます
- 2023年08月02日
- 官能評価(1基準ABC評価)の受託を開始いたしました
- 2023年05月29日
- メールドメイン変更のご連絡
- 2023年05月01日
- 特定原材料くるみ 食物アレルゲン検査はじめました
- 2023年03月27日
- 定性リアルタイムPCR法による特定原材料(くるみ・小麦・そば・落花生)の検査を開始いたしました
- 2023年02月16日
- 残留農薬・動物用医薬品検査サービスのご案内
- 2023年02月16日
- 食物アレルゲン検査【同一項目複数検体一括検査】サービス始めました
- 2022年12月27日
- 成分分析おすすめ組合せのご提案
- 2022年12月27日
- グルテン測定はじめました
- 2022年11月28日
- DNA断片化測定による混入時期推定 技術情報・報告書例掲載しました
- 2022年11月28日
- 消費・賞味期限延長支援サービスのご案内 掲載しました。
- 2022年11月28日
- 官能評価/物性評価のページアップデートしました。
- 2022年07月05日
- DNA断片化測定によるクロゴキブリの混入時期推定 はじめました
- 2022年06月16日
- 官能評価/物性評価 報告書例掲載しました。
- 2022年06月16日
- HACCP支援-工場の衛生確認(生物的危害要因) 報告書例掲載しました。
- 2021年12月06日
- 電話受付時間変更のお知らせ
Information News
バックナンバー
- 2024年11月05日
- 【分析テクノ-339】農産物の環境負荷低減の取組の「見える化」を基礎から学べる研修会を開催 他
- 2024年10月21日
- 【分析テクノ-338】「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン(案)」に関する意見募集について 他
- 2024年10月15日
- 【分析テクノ-337】食事による栄養摂取量の基準の一部を改正する件(案)に関する御意見の募集について 他
- 2024年10月07日
- 【分析テクノ-336】10月、11月は「食から日本を考える。月間」 他
- 2024年09月30日
- 【分析テクノ-335】台湾による日本産食品の輸入規制が緩和 他.pdf
- 2024年09月24日
- 【分析テクノ-334】はちみつから小麦成分が検出され自主回収 他
- 2024年09月17日
- 【分析テクノ-333】レトルト食品で微生物が生育し自主回収 他
- 2024年09月09日
- 【分析テクノ-332】餃子にステンレス糸が混入し自主回収 他
- 2024年09月02日
- 【分析テクノ-331】令和5年度における「輸入食品監視指導計画に基づく監視指導結果」及び「輸入食品監視統計」の公表 他
- 2024年08月26日
- 【分析テクノ-330】どら焼きで黄色ブドウ球菌が検出され自主回収 他
- 2024年08月19日
- 【分析テクノ-329】インド産カレーリーフからエチオンが検出され検査命令 他
- 2024年08月15日
- 【分析テクノ-328】令和5年度食料自給率・食料自給力指標について 他