お知らせ・トピックス

トピックス

2024年05月13日
微生物検査(耐熱性測定)、食品汚染物質・有害物質(PFAS)、 栄養成分/機能性成分(ルテイン)分析の受託を開始いたしました
2024年05月13日
混入時期推定新メニュー「ヨーグルト浸透程度測定(毛髪)」 の受託を開始いたしました
2023年10月16日
最終製品,製造工程のアレルゲン検査をご提案いたします。
2023年10月16日
【攻めの食品安全】効果的なアレルゲン管理をご提案いたします。
2023年08月23日
弊社の放射能測定成績書は検査証明書としてご活用いただけます
2023年08月02日
官能評価(1基準ABC評価)の受託を開始いたしました
2023年05月29日
メールドメイン変更のご連絡
2023年05月01日
特定原材料くるみ 食物アレルゲン検査はじめました
2023年03月27日
定性リアルタイムPCR法による特定原材料(くるみ・小麦・そば・落花生)の検査を開始いたしました
2023年02月16日
残留農薬・動物用医薬品検査サービスのご案内
2023年02月16日
食物アレルゲン検査【同一項目複数検体一括検査】サービス始めました
2022年12月27日
成分分析おすすめ組合せのご提案
2022年12月27日
グルテン測定はじめました
2022年11月28日
DNA断片化測定による混入時期推定 技術情報・報告書例掲載しました
2022年11月28日
消費・賞味期限延長支援サービスのご案内 掲載しました。
2022年11月28日
官能評価/物性評価のページアップデートしました。
2022年07月05日
DNA断片化測定によるクロゴキブリの混入時期推定 はじめました
2022年06月16日
官能評価/物性評価 報告書例掲載しました。
2022年06月16日
HACCP支援-工場の衛生確認(生物的危害要因) 報告書例掲載しました。
2021年12月06日
電話受付時間変更のお知らせ

Information News
バックナンバー

2024年05月20日
【分析テクノ-317】第1回食品期限表示の設定のためのガイドラインの見直し検討会の開催について 他
2024年05月13日
【分析テクノ-316】第1回食品寄附等に関する官民協議会 他
2024年05月07日
【分析テクノ-315】野菜の生育状況及び価格見通し(令和6年5月)について 他
2024年04月30日
【分析テクノ-314】「令和6年度食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランス・モニタリング年次計画」を策定 他
2024年04月22日
【分析テクノ-313】「食品製造現場におけるロボット等導入及び運用時の衛生管理ガイドライン」を策定 他
2024年04月15日
【分析テクノ-312】 そうざいの不適正表示に対する措置について 他
2024年04月08日
【分析テクノ-311】 インド産おくらからクロルピリホス及びテブコナゾールが検出され検査命令 他
2024年04月01日
【分析テクノ-310】紅麹を含む健康食品関係について 他
2024年03月25日
【分析テクノ-309】ネパール産食品よりカビ毒アフラトキシンが検出され検査命令 他
2024年03月18日
【分析テクノ-308】なす科野菜(とうがらしなど)の農薬テブフェンピラドで残留基準値緩和 他
2024年03月11日
【分析テクノ-307】トウジンビエを含むインド産食品からアフラトキシンが検出され検査命令 他
2024年03月04日
【分析テクノ-306】「おにぎりアイデアグランプリ」の受賞作品決定 他

PAGE
TOP