「環境・配慮」の見える化
環境負荷を低減し、持続可能な
生産活動と
未来につながる
食文化づくりを支援します。
生産現場の皆様へ
試験分析による工場排水の水質検査、臭気判定士(国家資格)による工場周辺の臭気指数測定などにより環境負荷の見える化を支援します。
3M(ムリ・ムダ・ムラ)の視点からの工場インスペクションから生産環境の見える化をおこない、生産工程の見直しにより環境負荷低減を支援します。
バリューチェーンに携わる皆様へ
現行製品の製造条件、原料及び中間(仕掛)品の社内使用期限、製品の賞味・消費期限を微生物検査(植菌試験・保存試験・耐熱性試験)、成分分析(劣化指標)評価と現場改善コンサルティングにより設定基準の再考、設定見直しによりバリューチェーン内の廃棄ロス削減、環境負荷低減を支援します。
常温・チルド温度帯製品の対応が可能です。
- 加速試験は係数設定根拠がないためお受けしていません。