お知らせ・トピックス

トピックス

2024年09月11日
9月10日実施。全農東京都本部講習会にて当社社員が講師を務めました。
2024年09月09日
9月5・6日実施。長野県技術講座・スキルアップ講座(長野県産業人材カレッジ事業)にて当社社員が講師を務めました。
2024年09月04日
9月4日実施。一般社団法人 農協流通研究所 リテールマーケティング講習会にて当社社員が講師を務めました。
2024年08月21日
8月21日実施。長野県、長野県園芸作物生産振興協議会きのこ振興部会主催による 令和6年度きのこ生産技術者情報交換会にて当社社員が講師を務めました。
2024年07月26日
7月26日実施。長崎県工業技術センター 加工食品技術セミナーにて当社社員が講師を務めました
2024年07月19日
7月19日実施。岩手県工業技術センター・岩手食品加工研究会共催セミナーにて当社社員が講師を務めました。
2024年07月01日
「品質・特徴」の見える化実施事例を掲載いたしました
2024年05月13日
微生物検査(耐熱性測定)、食品汚染物質・有害物質(PFAS)、 栄養成分/機能性成分(ルテイン)分析の受託を開始いたしました
2024年05月13日
混入時期推定新メニュー「ヨーグルト浸透程度測定(毛髪)」 の受託を開始いたしました
2023年10月16日
最終製品,製造工程のアレルゲン検査をご提案いたします。
2023年10月16日
【攻めの食品安全】効果的なアレルゲン管理をご提案いたします。
2023年08月23日
弊社の放射能測定成績書は検査証明書としてご活用いただけます
2023年08月02日
官能評価(1基準ABC評価)の受託を開始いたしました
2023年05月29日
メールドメイン変更のご連絡
2023年05月01日
特定原材料くるみ 食物アレルゲン検査はじめました
2023年03月27日
定性リアルタイムPCR法による特定原材料(くるみ・小麦・そば・落花生)の検査を開始いたしました
2023年02月16日
残留農薬・動物用医薬品検査サービスのご案内
2023年02月16日
食物アレルゲン検査【同一項目複数検体一括検査】サービス始めました
2022年12月27日
成分分析おすすめ組合せのご提案
2022年12月27日
グルテン測定はじめました
2022年11月28日
DNA断片化測定による混入時期推定 技術情報・報告書例掲載しました
2022年11月28日
消費・賞味期限延長支援サービスのご案内 掲載しました。
2022年11月28日
官能評価/物性評価のページアップデートしました。
2022年07月05日
DNA断片化測定によるクロゴキブリの混入時期推定 はじめました
2022年06月16日
官能評価/物性評価 報告書例掲載しました。
2022年06月16日
HACCP支援-工場の衛生確認(生物的危害要因) 報告書例掲載しました。
2021年12月06日
電話受付時間変更のお知らせ

Information News
バックナンバー

2024年10月07日
【分析テクノ-336】10月、11月は「食から日本を考える。月間」 他.pdf
2024年09月30日
【分析テクノ-335】台湾による日本産食品の輸入規制が緩和 他
2024年09月24日
【分析テクノ-334】はちみつから小麦成分が検出され自主回収 他
2024年09月17日
【分析テクノ-333】レトルト食品で微生物が生育し自主回収 他
2024年09月09日
【分析テクノ-332】餃子にステンレス糸が混入し自主回収 他
2024年09月02日
【分析テクノ-331】令和5年度における「輸入食品監視指導計画に基づく監視指導結果」及び「輸入食品監視統計」の公表 他
2024年08月26日
【分析テクノ-330】どら焼きで黄色ブドウ球菌が検出され自主回収 他
2024年08月19日
【分析テクノ-329】インド産カレーリーフからエチオンが検出され検査命令 他
2024年08月15日
【分析テクノ-328】令和5年度食料自給率・食料自給力指標について 他
2024年08月05日
【分析テクノ-327】「2024年1-6月(上半期)の農林水産物・食品の輸出実績」について 他
2024年07月29日
【分析テクノ-326】英語版「食品製造現場におけるロボット等導入及び運用時の衛生管理ガイドライン」を策定 他
2024年07月22日
【分析テクノ-325】「第1回食べ残しの持ち帰りに関する食品衛生ガイドライン検討会(ハイブリッド会議)」を開催 他.pdf
2024年07月16日
【分析テクノ-324】令和6年度第1回日本版包装前面栄養表示に関する検討会の開催について 他

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