お知らせ
令和7年2月14日実施。千葉県産業支援技術研究所「食品技術講習会」にて当社社員が講師を務めました。
2025年02月17日
講習会実施内容
講習会では、食品の異物・異臭分析のサンプル回収方法から、分析手法、異物同定および混入時期の推定までの実例の解説。また、鼻(官能検査)・メカ(機器)・キャリア(経験)を駆使して、目に見えない「におい」の正体に迫った検査事例も紹介いたしました。
<日 時>
令和7年2月14日(金) 13時30分~15時30分
<場 所>
千葉県産業支援技術研究所 天台庁舎 会議室
千葉市稲毛区天台6-13-1
<講習内容>
演題: 「異物分析のディープな世界・製造者起因と考えられる異臭事案の検査事例」
講師: 株式会社ハウス食品分析テクノサービス マーケティング・ソリューション企画部課長 野口 憲太郎
講習会では、食品の異物・異臭分析のサンプル回収方法から、分析手法、異物同定および混入時期の推定までの実例の解説。また、鼻(官能検査)・メカ(機器)・キャリア(経験)を駆使して、目に見えない「におい」の正体に迫った検査事例も紹介いたしました。
<日 時>
令和7年2月14日(金) 13時30分~15時30分
<場 所>
千葉県産業支援技術研究所 天台庁舎 会議室
千葉市稲毛区天台6-13-1
<講習内容>
演題: 「異物分析のディープな世界・製造者起因と考えられる異臭事案の検査事例」
講師: 株式会社ハウス食品分析テクノサービス マーケティング・ソリューション企画部課長 野口 憲太郎