お知らせ・トピックス
トピックス
- 2025年06月16日
- Pickup 注目分析 <6月8日(日)~6月14日(土)>
- 2025年06月04日
- 2025年7月11日開催予定の「第60期包装管理士講座 専門教科(生活者)」にて当社社員が講師を務めます
- 2025年06月04日
- 2025年9月10・11日開催予定の「長野県技術講座・スキルアップ講座(長野県産業人材カレッジ事業)」にて当社社員が講師を務めます
- 2025年06月03日
- 中国・上海で開催された中国最大級の食品飲料業界フォーラム「FBIF2025(Food & Beverage Innovation Forum)」に当社社員が登壇しました
- 2025年06月03日
- 2025年6月27日開催予定の「岩手県工業技術センター・岩手食品加工研究会共催セミナー」にて当社社員が講師を務めます
- 食品業界参入を検討されている方々に向けたコンテンツを集めた「スタートアップ企業の皆さんへ」ページを新設しました。
- 2025年04月30日
- 食品成分分析 食物繊維 新メニューの受託を開始いたしました
- 2025年02月17日
- 令和7年2月14日実施。千葉県産業支援技術研究所「食品技術講習会」にて当社社員が講師を務めました。
- 2024年12月03日
- ISO/IEC 17025試験所認定範囲拡大のお知らせ
- 2024年10月29日
- 複数の試験分析にまたがるサービスをまとめた『おすすめの分析・支援』ページを新設しました
- 2024年09月11日
- 9月10日実施。全農東京都本部講習会にて当社社員が講師を務めました。
- 2024年09月09日
- 9月5・6日実施。長野県技術講座・スキルアップ講座(長野県産業人材カレッジ事業)にて当社社員が講師を務めました。
- 2024年09月04日
- 9月4日実施。一般社団法人 農協流通研究所 リテールマーケティング講習会にて当社社員が講師を務めました。
- 2024年08月21日
- 8月21日実施。長野県、長野県園芸作物生産振興協議会きのこ振興部会主催による 令和6年度きのこ生産技術者情報交換会にて当社社員が講師を務めました。
- 2024年07月26日
- 7月26日実施。長崎県工業技術センター 加工食品技術セミナーにて当社社員が講師を務めました
- 2024年07月01日
- 「品質・特徴」の見える化実施事例を掲載いたしました
- 2023年10月16日
- 最終製品,製造工程のアレルゲン検査をご提案いたします。
- 2023年10月16日
- 【攻めの食品安全】効果的なアレルゲン管理をご提案いたします。
- 2023年08月23日
- 弊社の放射能測定成績書は検査証明書としてご活用いただけます
- 2023年08月02日
- 官能評価(1基準ABC評価)の受託を開始いたしました
- 2023年05月29日
- メールドメイン変更のご連絡
- 2023年05月01日
- 特定原材料くるみ 食物アレルゲン検査はじめました
- 2023年03月27日
- 定性リアルタイムPCR法による特定原材料(くるみ・小麦・そば・落花生)の検査を開始いたしました
- 2023年02月16日
- 残留農薬・動物用医薬品検査サービスのご案内
- 2023年02月16日
- 食物アレルゲン検査【同一項目複数検体一括検査】サービス始めました
- 2022年12月27日
- 成分分析おすすめ組合せのご提案
- 2022年12月27日
- グルテン測定はじめました
- 2022年11月28日
- DNA断片化測定による混入時期推定 技術情報・報告書例掲載しました
- 2022年11月28日
- 消費・賞味期限延長支援サービスのご案内 掲載しました。
- 2022年11月28日
- 官能評価/物性評価のページアップデートしました。
- 2022年07月05日
- DNA断片化測定によるクロゴキブリの混入時期推定 はじめました
- 2022年06月16日
- 官能評価/物性評価 報告書例掲載しました。
- 2022年06月16日
- HACCP支援-工場の衛生確認(生物的危害要因) 報告書例掲載しました。
- 2021年12月06日
- 電話受付時間変更のお知らせ
Information News
バックナンバー
- 2025年06月16日
- 【分析テクノ-368】令和6年度食育白書 他
- 2025年06月09日
- 【分析テクノ-367】塩紅さけの不適正表示に対する措置について 他
- 2025年06月02日
- 【分析テクノ-366】「令和7年度食品ロス削減推進表彰」募集開始について 他
- 2025年05月26日
- 【分析テクノ-365】小泉農林水産大臣就任記者会見概要 他
- 2025年05月19日
- 【分析テクノ-364】器具及び容器包装のポジティブリスト制度に関するQ&Aについて 他
- 2025年04月28日
- 【分析テクノ-363】食用赤色3号を含有する食品に関する自主点検について 他
- 2025年04月21日
- 【分析テクノ-362】 “地球の歩き方“と初コラボ『おいしい日本の届け方』を発行します! 他
- 2025年04月14日
- 【分析テクノ-361】第1回農林水産・食品分野における 「知財功労賞」の受賞者を選定 他
- 2025年04月07日
- 【分析テクノ-360】 「米に含まれるカドミウム」に関するQ&A 他
- 2025年03月31日
- 【分析テクノ-359】「食品ロスの削減の推進に関する基本的な方針」が閣議決定 他
- 2025年03月24日
- 【分析テクノ-358】高山きゅうりをはじめとする農畜産物・加工品7産品を、地理的表示(GI)として登録 他