お知らせ

Pickup 注目分析 <7月20(日)~7月26日(土)>

2025年07月28日

弊社ウェブサイト分析項目のアクセスランキングと
注目の分析をご紹介します。

<アクセスランキング>
1位 異物混入・異臭・お申し出品の検査
2位 食物アレルゲン検査
3位 官能評価/物性評価

<注目の分析>

今週のページビューも先週に引き続きランキングが1位は異物混入・異臭・お申し出品の検査となり、5週連続となりました。

今週は7月に入ってからページビューが増加している食物アレルゲン検査をご紹介します。


アレルギー物質は、食品回収の主要原因です。製造工程を共有している場合には、充分な製造工程の洗浄を行なっていても、本来製品に使用していない特定原材料が製品に混入することもあります。
製品に表示されていない特定原材料が検出されると、製品の回収につながる可能性もありますので、一度検査をお勧め致します。

年間延べ5000件以上の食物アレルゲン分析に裏打ちされたノウハウと経験に基づき、御社に最適なプランのご提案が可能です。
費用・納期・品質・利便性の観点から、御社のニーズに合った検査体制を構築します。

詳しくは下記URLをクリックください。それぞれの分析ページの試験項目場所にリンクしています。

食物アレルゲン検査(特定原材料:卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに・くるみ)
https://food-analab.jp/service/allergens.html#:~:text=%E9%80%86%E5%BC%95%E3%81%8D%E9%9B%86-,%E9%A3%9F%E7%89%A9%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%AB%E3%82%B2%E3%83%B3%E6%A4%9C%E6%9F%BB,-%EF%BC%88%E7%89%B9%E5%AE%9A%E5%8E%9F%E6%9D%90%E6%96%99%EF%BC%9A%E5%8D%B5

グルテンの測定(Wheat/Gluten ELISA Kitを用いた検査)
https://food-analab.jp/service/allergens.html#:~:text=%E3%81%AE%E3%81%94%E6%A1%88%E5%86%85-,%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%86%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%B8%AC%E5%AE%9A,-%EF%BC%88Wheat/Gluten%20ELISA

食物アレルゲン検査
(特定原材料に準ずるもの:あわび、アーモンド、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)
https://food-analab.jp/service/allergens.html#:~:text=%E6%8A%80%E8%A1%93%E6%83%85%E5%A0%B1-,%E9%A3%9F%E7%89%A9%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%AB%E3%82%B2%E3%83%B3%E6%A4%9C%E6%9F%BB,-%EF%BC%88%E7%89%B9%E5%AE%9A%E5%8E%9F%E6%9D%90%E6%96%99%E3%81%AB

アレルギー拭き取り検査(イムノクロマト法)
https://food-analab.jp/service/allergens.html#:~:text=%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC%E6%8B%AD%E3%81%8D%E5%8F%96%E3%82%8A%E6%A4%9C%E6%9F%BB%EF%BC%88%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%8E%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%88%E6%B3%95%EF%BC%89

PAGE
TOP