お知らせ
Pickup 注目分析 <6月8日(日)~6月14日(土)>
2025年06月16日
弊社ウェブサイト分析項目のアクセスランキングと
注目の分析をご紹介します。
<アクセスランキング>
1位 官能/物性評価
2位 異物分析・考察・混入時期推定
3位 食物アレルゲン検査
<注目の分析>
連休明け以来約1カ月ぶりに、官能/物性評価のお問い合わせがページビューランキング1位となりました。
官能評価は、人が感じる風味や食感を数値化します。
物性評価は、食感を「変形する特徴」に置き換え、数値化します。
官能評価は弊社有資格者や臭気判定士が通常品との差異を評価し、
結果をグラフ、表、文言等でまとめます。
「風味が優れている」「~と同等の風味である」等の新製品の評価として最適です。
※臭気判定士とは
環境保全に貢献する臭気環境分野の国家資格です。
人の嗅覚を使った測定方法による管理・統括する責任者で臭気の濃さの正しい測定
・評価を行います。
物性評価は、炊飯米、肉、魚介類、デザートなどの食感(硬さ、弾力、噛み応えなど)
を機器分析により数値化致します。
官能評価と物性評価を組み合わせることで、特徴となる指標を明確に出来ます。
詳しくは下記URLをクリックください。
官能評価/物性評価 分析項目ページ
https://food-analab.jp/service/flavor.html
官能/物性評価サービスのご案内 資料pdf
https://food-analab.jp/service/pdf/pamphlet_sensory_evaluation01.pdf
※先週からこのトピックス内のURLから、直接リンク先にアクセスするように仕様変更しました。
ぜひお試しください。
注目の分析をご紹介します。
<アクセスランキング>
1位 官能/物性評価
2位 異物分析・考察・混入時期推定
3位 食物アレルゲン検査
<注目の分析>
連休明け以来約1カ月ぶりに、官能/物性評価のお問い合わせがページビューランキング1位となりました。
官能評価は、人が感じる風味や食感を数値化します。
物性評価は、食感を「変形する特徴」に置き換え、数値化します。
官能評価は弊社有資格者や臭気判定士が通常品との差異を評価し、
結果をグラフ、表、文言等でまとめます。
「風味が優れている」「~と同等の風味である」等の新製品の評価として最適です。
※臭気判定士とは
環境保全に貢献する臭気環境分野の国家資格です。
人の嗅覚を使った測定方法による管理・統括する責任者で臭気の濃さの正しい測定
・評価を行います。
物性評価は、炊飯米、肉、魚介類、デザートなどの食感(硬さ、弾力、噛み応えなど)
を機器分析により数値化致します。
官能評価と物性評価を組み合わせることで、特徴となる指標を明確に出来ます。
詳しくは下記URLをクリックください。
官能評価/物性評価 分析項目ページ
https://food-analab.jp/service/flavor.html
官能/物性評価サービスのご案内 資料pdf
https://food-analab.jp/service/pdf/pamphlet_sensory_evaluation01.pdf
※先週からこのトピックス内のURLから、直接リンク先にアクセスするように仕様変更しました。
ぜひお試しください。