私たちの特徴と強み

私たちはハウス食品の分析部門を
起源にしています。
食品製造においては、原料選定、
開発過程、生産、店頭に運ばれ
お客さまが召し上がるまでに
様々な課題が生じます。
これらの課題を解決するための「技術」を習得し、
「経験」を積み上げてきました。
分析結果の列挙だけでは原因推定、
解決策提示は出来ません。
個々の分析結果と食材、工程に関する知識を
融合できる「感性」を以て、
はじめて課題解決が可能になると考えています。

3つのサポートの組み合わせが
お客さまの悩みを解消します。

異物・異臭分析の特徴と強み

  • 加工食品メーカーの検査・分析部門として、長年培ってきた経験・知識を基に、原材料、工程、経時変化特性などを考慮した検査を実施します。
  • これまで実施した約25,000件のクレーム分析を通じて、豊富な技術・知識、ノウハウを蓄積しています。
  • 食品メーカーの分析機関のこだわりにより開発した「異物の混入時期推定」・「異物の混入経路推定」など、独自の分析技術を保有しています。
  • ハウス食品時代より培ってきた「分析手法の組み合わせ」・「考察力」を駆使し、課題解決に結びつくように分析結果をもとに、原因究明、品質改善につながる考察を入れた報告書を作成します。

技術コンサルティングの特徴と強み

  • 品質管理全般と食品のもの造りに関するコンサルティング
    ①HACCPの考えに基づく、ISO22000、FSSC22000構築支援
    ②工程診断の実施、アドバイス
    ③品質管理に関する教育セミナー、講演の実施
  • 自主・専門保全、予防・改良・事後保全等の考えたに基づく設備管理全般に関するコンサルティング
    ①工程診断の実施、アドバイス
    ②一般食品生産設備のメンテナンス

安全性評価の特徴と強み

  • 食品の原材料だけでなく、高度に加工された製品でも分析できます。
  • 加工食品製品は、検体の微生物検査・栄養成分分析に留まらず、調理前・ご指定の調理後、ご指定された日数経過後のご指定調理による微生物検査・栄養成分分析なども受託しております

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